Опрос
 

Вы любите готовить?

Очень люблю готовить!
Когда как... Под настроение
Не люблю, но нужно..

На правах рекламы
24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 16

Томат-пюре. Спелые красные томаты перерабатывают так же, как при приготовлении томатного сока. Закипев­шую массу уваривают в 1,5—2 раза и в горячем виде разливают в подготовленную стеклянную тару. Стерили­зуют их при 100°С: банки емкостью 0,75 л — 9—10 минут, 1 л — 12—14 минут, 3 л — 20—25 минут. Расход сырья для приготовления 10 банок томата-пюре емкостью полулитра —10,4 кг, а емкостью 1 л —20,8 кг.


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 4

5 мин. дольше. Иногда подготовленные фрукты уклады­вают в банки и заливают кипяченой водой.


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 24

Томаты красные измельченные. Отбирают спелые тома­ты, удаляют плодоножки, моют в проточной воде, разре­зают на части и пропускают через предварительно ошпа­ренную мясорубку. Полученную массу кипятят в течение 15 минут до полного исчезновения пены, затем горячен разливают в подогретые банки и стерилизуют при 100°С: пол-литровые банки -8—10 минут, литровые—10—15 и трехлитровые — 15—20 минут. После этого банки зака­тывают.

Измельченные томаты можно расфасовывать горячим способом без стерилизации. Для этого банку подогревают в горячей воде, затем ошпаривают паром (ставят на горловину кипящего чайника), после чего снимают, быстро укутывают в сухое плотное полотенце и вливают кипящую томатную пульпу. Этот способ консервирования требует проведения всех работ без промедления, с тщательным соблюдением условий санитарной обработки сырья, тары и крышек.


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 1

Заготовка плодов без сахара

ОТ СОСТАВИТЕЛЯ

Старинный обычай делать домашние заготовки из плодов сада и огорода всегда спасал наш скудный вита­минами зимний рацион. Нынче этот обычай оказался под угрозой дефицит и дороговизна сахара могут погубить замечательную традицию К счастью, существует много способов домашнего консервирования и без сахара. Ду­мается, они придутся как нельзя более кстати сегодня. Приведенные здесь рецепты взяты из книги «Домашнее консервирование», составленной по рекомендации Украин­ского научно-исследовательского института консервной промышленности и изданной в Киеве в 1964 году, а также из книги «Переработка овощей, плодов и ягод в домашних условиях»


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 10

ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ СОКИ.


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 8

Земляника натуральная. Ягоды очищают, удаляют мягкие и поврежденные Затем их моют в холодной воде и укладывают в подготовленные банки, которые заливают кипящей водой, накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуют - пол-литро­вые банки —9—10 мин., а литровые —10—12 мин После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаж­дают.


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 20

Измельченные овощи пересыпают солью (1—1,5 % от общего веса овощей) и кладут на 10—15 минут в дуршлаг или противень с дырчатым дном для стекания жидкости. Затем жидкость помещают в эмалированный таз, добав­ляют 6%-ный уксус, соль и все перемешивают.

Для приготовления 10 литровых банок консервов необходимо взять неподготовленных: капусты 6600 г, перца красного сладкого 2400 г, моркови —2200 г, лука — 1520 г, соли—200 г, уксуса 6%-ного—500—600 г, масла подсолнечного —900 г, перца душистого —20 штук, гвоз­дики —20 штук, лаврового листа —20 штук.


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 14

Перед употреблением сушеные плоды и сухие компоты тщательно моют в холодной воде. Не рекомендуется мыть в горячей воде, так как при этом частично растворяются питательные и ароматические вещества.

Чтобы сушеные плоды могли сохраняться длительное время, их хранят в плотно закрывающихся стеклянных н жестяных банках.


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 5

Сливы натуральные цельные. Не вполне спелые, плот­ные сливы очищают от плодоножки, удаляют поврежден­ные, червивые и перезрелые плоды. Отобранные плоды тщательно моют в холодной воде, помещают в дуршлаг и бланшируют, погружая на 2—4 сек. в кастрюлю с кипя­щей водой, после чего сливы немедленно перекладывают в холодную воду на 1—2 мин. Бланшировка и быстрое охлаждение способствуют образованию сетки на кожице сливы, которая предупреждает появление трещин на сливах при стерилизации. Пробланшированные сливы укладывают в подготовленные банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками, ставят в кастрюлю с водой, подогретой до 60°С и стерилизуют: пол-литровые банки — 7—9 мин., литровые —9—11 мин., а 3-литровые —20 мин. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают.

Натуральные цельные сливы используют как начинку для пирогов, для приготовления компота, джема и варенья.


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 17

Морковь натуральная. Для консервирования отбирают нежную, молодую, оранжево-красную морковь с небольшой сердцевиной желтого цвета.


Назад 1 2 3 Вперед

Лучшее
Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Популярные новости:


Copyright © 2013

Экспорт новостей RSS 2.0