Опрос
 

Вы любите готовить?

Очень люблю готовить!
Когда как... Под настроение
Не люблю, но нужно..

На правах рекламы
24-09-2014, 16:29 Как удержаться от ночной еды?

Как удержаться от ночной еды?Что делать, если дело близиться к ночи, а ваш аппетит только начинает возрастать? Отдаваться пагубному желанию или же мучиться в попытках заснуть?

Вот несколько советов от знаменитых диетологов, которые вы можете попробовать для себя:


30-10-2012, 11:15 Растения для приготовления супов и салатов - Часть 12

Особенно это относится к зелени, богатой каротином. Каротин довольно хорошо сохраняется при правильной и быстрой сушке зелени (примерно так же, как сушится укроп) не на солнце и не при высокой температуре, а также и в заквашенных продуктах.

В последних отчасти может сохраняться и витамин С. При сушке сохраняются и витамин В1 и В2, которые довольно устойчивы к повышенной температуре.

Уже весной надо заготовлять и сушить впрок


30-10-2012, 11:15 Растения для приготовления супов и салатов - Часть 11

Рис. 20. Гулявник лекарственный (горчица дикая). Однолетняя трава высотой до 0,5 м. Ветви растопыренные. Листья глубоко вырезанные. Верхушечная доля пластинки листа имеет форму копья. Растет по пустырям, около дорог и полей

Корни растения любисток имеют сильный, приятный и пряный запах и вкус.

Можно еще напомнить о наших диких мятах и шалфеях, зелень которых не должна быть оставлена в пренебрежении, как возможная (по вкусу) приправа к блюдам.


30-10-2012, 11:13 Растения для приготовления супов и салатов - Часть 10

К ранним весенним растениям относится кислица (рис.18). Характерная листва и белые цветки ее встречаются весной в тени под деревьями наших хвойных лесов по всей средней половине европейской части СССР и Восточной Сибири. Ее нежная и приятная на вкус зелень может идти в пищу как свежей в салаты, так и в вареном виде - В ЩИ, пюре и начинки, которым она придает кисловатый привкус.

Рис.


30-10-2012, 11:12 Растения для приготовления супов и салатов - Часть 9

image15

Рис. 15. Свербига (дикая редька). Растение от 25 см до 1 м высоты. Стебель ветвистый наощупь колюче-шершавый. Нижние листья величиной до размера ладони руки, с жесткими волосками

Можно перечислить очень много растений, появляющихся весной на лугах и в лесу, зелень которых


30-10-2012, 11:12 Растения для приготовления супов и салатов - Часть 8

Своеобразный вкус листьев и побегов лебеды не всем нравится. Поэтому лучше есть их не как салат, а в виде пюре вместе с кашей, картофелем или начинять ею в смеси - с другой весенней зеленью пироги.

Доказано, что зелень лебеды богата каротином, и нужную суточную дозу аксерофтола человек может получить, съедая


30-10-2012, 11:12 Растения для приготовления супов и салатов - Часть 7

Ранней весной почти по всему Советскому Союзу появляются молодые ростки нескольких видов крапивы. Особенно распространены два вида крапивы - двудомная и жгучая. Молодые листья этих растений широко применяются для приготовления зе-леных щей и в качестве пюре и начинки в пироги. В начинках весенняя зелень может играть роль обычно применяемого с этой целью


30-10-2012, 11:11 Растения для приготовления супов и салатов - Часть 6

Чтобы супы с зеленью имели наилучший вкус и не теряли много витаминов, их следует, есть тотчас же по приготовлении. Если суп хранят (особенно, если его доваривают в термосе) и разогревают, то весеннюю зелень нужно класть только перед разогреванием и подачей на стол.

При приготовлении супов на зеленой основе зелень кладут в сильно кипящую воду, варят, помещают на сито и протирают. Полученное пюре, так же как и жареный


30-10-2012, 11:11 Растения для приготовления супов и салатов - Часть 5

Надо иметь в виду, что железо и медь ускоряют разрушение витамина С. Поэтому не следует не только варить, но даже и хранить зелень в такой посуде.

Кислую зелень нельзя хранить в медной луженой посуде еще и потому, что в местах, где сошла полуда, под влиянием действия кислоты на медь могут образовываться ядовитые соединения последней, переходящие в пищу. Тот, кто будет, есть такую пищу, отравится.

Хранить сваренную зелень


30-10-2012, 11:11 Растения для приготовления супов и салатов - Часть 4

Приготовить салат чрезвычайно просто. Салат следует готовить, сочетая пресную зелень с кислой. Можно рекомендовать такой общий рецепт (норма на 1 человека):

Картофеля ………………………………100 г

Моркови………………………………….10 »

Зеленого лука …………………………15 »

Кислицы или щавеля……………….50 »

Пресной зелени……………………….100 »

Муки………………………………………….5 »

Жира………………………………………….5 »

Салаты из дикорастущих трав следует готовить,


Назад 1 2 3 Вперед

Лучшее
Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Популярные новости:


Copyright © 2013

Экспорт новостей RSS 2.0