Опрос
 

Вы любите готовить?

Очень люблю готовить!
Когда как... Под настроение
Не люблю, но нужно..

На правах рекламы
23-04-2015, 12:51 Продукты с белком

Больше всего этого вида белка содержится в чечевице, фасоли, и других бобовых. Кроме того орехи и семечки, в определенных количествах, часто заменяют мясо.

В бобовых мало метионина. Метионин нужен в организме как аминокислота. В этих растительных продуктах, богатых белком есть лизин, способствующий быстрому усвоению еды в пищеварительном тракте.


3-04-2015, 12:54 Растительный белок. В каких продуктах содержится?

Овощи

Многие овощи могут заменять собой мясо. Среди этих продуктов, содержащих белок растительного происхождения чаще всего выделяют:

- шпинат – в нем есть до 5 граммов настакан спрессованного овоща,

- в спарже есть 4,2 грамма белка,

- у брокколи до 4 граммов белка,


15-07-2013, 13:18 Мясной салат по-русски

250 г отварной говядины, 2 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 огурец, 2 яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки измельченного укропа, майонез, клюква.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.


15-07-2013, 13:18 Заливная говядина

500-600 г говядины, 2 - 3 яйца, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки желатина, мясной бульон, зелень петрушки, растительное масло, лавровый лист, гвоздика, черный молотый перец, соль.

Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Крупные куски мяса натереть смесью соли


15-07-2013, 13:18 Заливной язык

1 говяжий язык, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Для желе: 1 л мясного бульона, 125 мл белого сухого вина, 40 г желатина, 1 веточка майорана.

Язык тщательно вымыть, залить холодной водой, добавить целые луковицу,


15-07-2013, 13:17 Язык с ореховым соусом

1 кг отварного говяжьего языки, 0,5 стакана толченых ядер грецких орехов, 0,5 стакана изюма без косточек, 4 ст. ложки, муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 л бульона, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки тертой апельсиновой цедры, 20 г зелени петрушки и укропа, 50 мл 3%-го винного уксуса, соль.

Сливочное масло растопить.


15-07-2013, 13:17 Салат с языком

150 г отварного говяжьего языка, 4 стебля сельдерея с листьями, 1 свежий огурец, зеленый лук, укроп, зелень петрушки, растительное масло, лимонный сок, горчица, сахар, соль.

Язык нарезать тонкой соломкой. Огурец вымыть, обсушить, нарезать соломкой (если кожица толстая - очистить). Листья сельдерея отделить


15-07-2013, 13:17 Винегрет с говядиной

700 г мякоти говядины, 3 свеклы, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 3-4 маринованных огурца, 0,5 красной луковицы, 150 г майонеза, 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки горчицы, соль.

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать соломкой. Свеклу вымыть, отварить в кожице, остудить, очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, нарезать


15-07-2013, 13:17 Закуска «Застольная»

3 кг мякоти говядины (толстого края),300 г соленых грибов, 5-6 соленых или малосольных огурцов, 200 г хрена, 2 ст. ложки топленого масла, молотый тмин, черный молотый перец, соль.

Мясо натереть смесью тмина, перца и соли, обжарить до образования румяной корочки, поставить в разогретую до 170°С духовку. Довести до готовности, остудить, нарезать ломтиками. Огурцы нарезать тонкими


15-07-2013, 13:16 Закуска «Петровская»

300 г отварной говядины, 4 яблока, 2 фиолетовые луковицы, 1 пол-литровая банка маринованных грибов, 200 г ядер грецких орехов, укроп, майонез, черный колотый перец, соль.

Мясо нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем - квадратными кусочками среднего размера. Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Грибы нарезать пластинами.

Ингредиенты


Назад 1 2 Вперед

Лучшее
Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Популярные новости:


Copyright © 2013

Экспорт новостей RSS 2.0