Опрос
 

Вы любите готовить?

Очень люблю готовить!
Когда как... Под настроение
Не люблю, но нужно..

На правах рекламы
29-04-2015, 12:52 Случаи отравления едой увеличиваются

Все чаще в систему здравоохранения поступают жалобы от граждан на некачественную, просроченную еду. Оказывается, что такая пища становится проблемой во всем мире.

Угроза воспринимается как глобальная. В 2010 году было зафиксировано 351000 смертей от отравления едой во всем мире.

Простое мясо, если его не доварить может стоить человеку целых двести разных болезней, от обычной диареи до рака.


15-07-2013, 13:16 Ленивые щи

500 г жирной говяжьей грудинки, 500 г белокочанной капусты, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, 0,5 моркови, 0,5 корня петрушки, зелень, сметана, соль

Капусту тонко нашинковать, опустить на 15 мин в крутой кипяток, а затем остудить.

Грудинку отварить до полуготовности, вынуть из бульона. Бульон процедить, снова положить в него мясо, добавить капусту, лук (целиком или нарезанным полу колечками), нарезанные морковь и корень


15-07-2013, 13:16 Московский борщ

400 г говяжьих костей, 209 г говяжьей мякоти, 150 г ветчины, 100 г сосисок,

1 свекла, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 50 г томата-пюре, 30 г муки, 50 г сливочного масла, 1 -2 ст. ложки уксуса, сахар, лавровый лист, соль.

Из говяжьих костей и мяса приготовить бульон.

Капусту тонко нашинковать. Морковь, лук и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и слегка


15-07-2013, 13:15 Рассольник московский с почками

300 г говяжьих почек, 80 г листового салата, 80 г щавеля, 4-5 корней петрушки, 2 корня сельдерея, 1-2 луковицы,

4 моркови, 2 соленых огурца, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 2 л воды, зелень петрушки или укропа, соль.

Почки очистить от жира и пленок, сделать на них надрезы, вымочить в холодной воде 2—3 ч.

Затем почки промыть,


15-07-2013, 13:15 Щи богатые (полные)

750 г говядины, 500-700 г квашеной капусты, 4-5 целых сушеных белых грибов, 0,5 стакана соленых грибов, 1 морковь,

1 крупный клубень картофеля, 1 репа, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 4—5 долек чеснока, 1 ст. ложка измельченного укропа, 1 с т. ложка сливочного или топленого масла, 1 ст. ложка сливок, 100 г сметаны, 3 лавровых листа,


15-07-2013, 13:15 Щи рассадные (серые)

500 г говядины, 100 г ветчины, 750 г капустной рассады, 50 г крапивы, 2 яйца, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 3—4 дольки чеснока, 100 г сметаны, укроп, 6 горошин черною перига, 4 горошины душистого перца, соль.

Мясо залить холодной содой, добавить целые луковицы и целый очищенный корень петрушки. Сварить бульон, время от времени снимая образующуюся пену. В конце при-готовления посолить. Из готового


15-07-2013, 13:15 Щи простые мясные

500 г говядины (голяшка), 100 г ветчины или свинины, 500 700 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки,

2 луковицы, 1-2 клубня картофеля, 4 дольки чеснока, 1 ст. ложка измельченного укропа, 100 г сметаны, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, соль.

Говядину и ветчину (или свинину) залить горячей водой, добавить 1 целую луковицу, нарезанный


15-07-2013, 13:14 Мясная окрошка (вариант 1)

2 л кваса, 200 г отварной говядины, 3 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 2 яйца, 50 г зелени укропа, 4 ст. ложки сметаны, сахар, горчица, соль.

Мясо нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать так же. Лук мелко порубить, посолить, растереть до образования сока, добавить немного горчицы,


15-07-2013, 13:14 Мясная окрошка (вариант 2)

1,25 л кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 200-300 г отварной говядины, 1 брюква, 2 клубня картофеля, 1 луковица; 20 г зеленого лука, 1-2 свежих огурца, 1 соленый огурец, 2 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея, 1 ст. ложка измельченного укропа, 0,5 ст. ложки измельченного эстрагона, 1 ст. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки черного молотого


15-07-2013, 13:14 Щи из свежей капусты

700 г говядины на кости, 600-700 г белокочанной капусты,

2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 помидора или 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла или жира, 2 л воды, 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, соль.

Мясо залить холодной водой, довести ее до кипения, снять пену, влить 1 ст. ложку холодной воды. Повторять, пока пена не перестанет образовываться.


Назад 1 2 Вперед

Лучшее
Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Популярные новости:


Copyright © 2013

Экспорт новостей RSS 2.0