Опрос
 

Вы любите готовить?

Очень люблю готовить!
Когда как... Под настроение
Не люблю, но нужно..

На правах рекламы
Рецепты разных блюд » Материалы за Январь 2013 года
24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 6

В банку емкостью 0,5 л помещают 350—400 г айвы. Консервы стерилизуют при 85°С: пол-литровые —20, лит­ровые—25 минут. При температуре 100°С стерилизация продолжается соответственно 15 и 20 минут.


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 19

Салат «Дунайский».Необходимые продукты: томаты свежие зеленые, перец красный сладкий, мясистый, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус, соль, перец душистый, гвоздика и лавровый лист. Томаты сортируют, отрывают плодоножки, моют в холодной про­точной воде и разрезают на 6—8 частей в зависимости от размера.


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 2

Чтобы банки при стерилизации не растрескались, консервы в стеклянной таре нагревают постепенно. Для стерилизации банок с консервами в домашних условиях пригодна любая плоскодонная посуда. Обязательное условие: стеклянные банки не должны стоять непосред­ственно на дне посуды, стенки стеклянных банок с кон­сервами не должны касаться стенок посуды, в которой *х стерилизуют.


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 11

Если все операции были проведены в хороших сани­тарных условиях, можно обойтись без стерилизации. Для этого сок подогревают до 90—95°С и разливают в горячую тару. Затем банки закрывают ошпаренными крышками, переворачивают вверх дном, чтобы имеющимся теплом дополнительно простерилизовать крышки и горло банок

Вишневый сок. Для приготовления сока используют вишни темно-красного цвета. Наилучшим считается сок вишни «владимирская». Отсортированные и промытые плоды освобождают от плодоножек и осторожно удаляют косточки Затем вишни пропускают через мясорубку и отжимают сок. Собранный сок фильтруют через ткань или несколько слоев марли. Вишневый сок как напиток очень кислый, поэтому его смешивают с яблочным соком — на 2 части яблочного сока 1 часть вишневого


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 3

Существует два способа герметизации стеклянных банок: механический и вакуумный. Первый получил у нас наибольшее распространение. Это герметизация с помощью жестяных крышек и так называемого закаточ­ного ключа.


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 18

Приготовление заливки. Необходимые продукты: соль, перец горький, уксус. В эмалированную кастрюлю налива­ют нужное количество воды, нагревают и добавляют соль и горький перец. Смесь кипятят 5- 10 минут. Когда рассол остынет до 70°С, добавляют столовый уксус.


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 22

Заготовку можно также приготовить с добавлением томатов красных и перца печеного. Для этого в банку емкостью 0,5 л укладывают плод томата средней величины, предварительно разрезанный на 2—4 части, и добавляют 4—6 штук печеных перцев. Остальную часть банки запол­няют печеными очищенными баклажанами, добавляют соль и уксус, накрывают крышкой и стерилизуют так же, как и заготовку из одних баклажанов.


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 21

Овощной соус. Необходимые продукты: баклажаны, перец сладкий, томаты, морковь, лук репчатый, зелень, соль, перец горький, перец душистый.

Зрелые фиолетовые баклажаны средних размеров моют в проточной воде, отрезают плодоножку и чашелистик с прилегающей частью плода, режут на ломтики толщиной 20—30 мм по длине, присаливают и оставляют на 20—30 минут для удаления горечи. Затем их ополаскивают, дают стечь воде, обволакивают в муке и обжаривают в масле.


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 9

Пюре из яблок или абрикосов. Плоды моют, удаляют поврежденные места, а у абрикосов — косточки, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой (10—15 % от веса плодов) и варят до размягчения плодов примерно 10—15 минут. Затем плоды протирают через дуршлаг. Полученное пюре либо немного уваривают, либо подогре­вают до 70—75°С. Затем пюре раскладывают в банки, закатывают и стерилизуют.

Чтобы получить фруктовое пюре с сахаром, в него добавляют сахар из расчета 100—150 г на 1 кг пюре из яблок и 100 г — на 1 кг пюре из абрикосов, смесь увари­вают 10—15 минут, расфасовывают, накрывают крышками и стерилизуют при 85°С: банки емкостью 0,35 л—13, емкостью 0,5 л —15 минут.


24-01-2013, 14:53 Заготовка плодов без сахара - Часть 7

Черешня натуральная. Ягоды сортируют по степени зрелости, удаляют поврежденные и уродливые, очищают от плодоножки. Очищенные плоды моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки, заливают кипяченой водой, подогретой до 50°С, и стерилизуют: пол-литровые банки — 10 мин., а литровые —12 мин. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают.

В связи с недостаточным содержанием кислоты в черешне рекомендуется добавлять лимонную кислоту (0,5 г на пол-литровую банку).


Назад 1 2 3 Вперед

Лучшее
Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Как сделать домашние конфеты

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Ко всему этому они намного вкуснее и полезнее, и вы на сто процентов будете уверены, что в них не содержится никаких вредных добавок.

Популярные новости:


Copyright © 2013

Экспорт новостей RSS 2.0